Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Что такое broadhead (бродхеды) и зачем их использовать?

Большинство людей не знают ничего о бродхедах, не говоря уже о выборе хорошего наконечника для охоты. Прежде всего, начинающие охотники должны понимать, как работает broadhead с широким  и узким лезвием. 

Общеизвестно, что широкие лезвия в наконечниках используются для того, чтобы охотиться на животных более этическим способом. Кроме того, broadhead с широкими лезвиями, хорошо работают для достижения наибольшей потери крови при попадании в цель, необходимой для получения трофея. 
Однако, чтобы все это работало, лезвия должны быть чрезвычайно острыми. Это позволит разорвать основные органы и кровеносные сосуды. Благодаря хорошей режущей способности broadhead парализует животное, нанося внутренние повреждения, несовместимые с жизнью. 
Тупой наконечник для стрел может лишить животное возможности быть убитым гуманным способом. Таким образом, ваш охотничий наконечник  должен быть сумасшедшей остроты, чтобы мгновенно поразить цель.

Как выбрать бучшие broadhead (бродхеды) для охоты с арбалетом: 

Легальность

Тип используемого наконечника для стрел должен обладать параметрами разрешенными в рамках закона об охоте с луком или арбалетом. Использование оружия, которое с точки зрения закона считается незаконным, может повлечь не только административное, но и уголовное наказание. 

Пенетрация

Чтобы понять, обладает ли наконечник достаточной пробивной силой, он должен пройти сквозь кожу животных. Более того, он должен проникнуть как можно глубже в их органы. Большинство охотников уверены, что их стрелы с острыми охотничьими наконечниками (broadhead) способны войти в тело животного до самого оперения. Сила лука (арбалета), расстояние и вес broadheada также влияют на эффективность стрельбы. Тем не менее, иногда хороший наконечник с острым и широким  лезвием означает хорошую глубину прокола. 

Долговечность

Способность охотничьего наконечника противостоять почти любому препятствию говорит о том, как охотник позаботится об этом. Нет необходимости тщательно изучать детали бродхеда. Как только вы выстрелите им, проблемы возникнут, если пренебрегать правилами безопасности. Конечно, большинство наконечников можно отремонтировать после попадания в какой либо особо прочный предмет, но лучше избежать подобное. Позабодьтесь о том, что бы на пути следования вашей стрелы, а так же за пределами нахождения цели, не было камней и горных потод, которые являются главным врагом всех наконечников для охоты

Вес

Нужно с особой  тщательностью подходить к выбору веса бродхеда. Вес наконечника должен соответствовать выбранной стреле, на которую он будет устанавливаться. Если вы купите неподходящий наконечник, то ,при выстреле,  древко стрелы может сломаться, из-за неправильно распределения веса по  длине. Если вы хотите иметь в арсенали наконечники , которые способны пробить кость животного, то в этом случае стоит выбирать более  прочный наконечник, но с лезвиями меньшего диаметра, что позволит сохранить вес стрелы и повысить пробивную способность. 

Диаметр

Меньший диаметр резки (ширина лезвия) идеально подходит для большинства арбалетов. На это стоит обратить внимание при выборе бродхеда. Использование раскрывающегося наконечника для стрел, обеспечит охотнику диаметр резки от 1 до 1 1/2 дюйма. Такой диаметр охотничьего наконечника предназначен для большинства охотничьего опыта. 

Точность

Точность ваших выстрелов жизненно важна для того, чтобы убить животное. Без точности вы можете пропустить свою цель при стрельбе из лука, но еще хуже упустить возможность охотиться вообще. Отсутствие точности может оставить вас вообще без добычи. Если broadhead плохо откалиброван или не имеет осевой симметрии, то возможны отклонения стрелы, в полете, от намеченной цели. Рекомендуется перед каждой охотой делать 1-2 пристрелочных выстрела из лука или арбалета, по мягкой мишени, которая сохранит ваш broadhead в первоначальном виде.
 
Итак, из всего вышесказанного можно сделать следующее заключение: Перед покупкой охотничьего наконечника для стрел следует опираться на мощность своего арбалета или лука, мощность (спайн) стрел, с которыми вы будите охотиться, длину стрел с учетом наконечника и примерные условия охоты, в которых предстоит добывать свой трофей. Сопоставит все эти данные можно смело переходить к выбору наконечника для охоты.
16.10.2019
К другим статьям
© 2019 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены