Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Какие бывают стрелы

Стрелы бывают разные. Они отличны по длине, весу и гибкости. Стрелы должны соответствовать вашему луку, а также, в зависимости от вида его применения, охота ли это, спортивная стрельба, либо рекреационное использование.
Стрелы для любого лука имеют примерно одинаковое строение: древко, наконечник и оперение. Наконечник всегда металлический, с наличием полой гильзы, в которую вставлен древко. Древко имеет зарубку для надежного положения на тетиве.
Спортсмены, как правило, используют тонкие и легкие стрелы с небольшим оперением, чтобы избежать парусности и большей дальности стрельбы. 
Охотники, как правило, выбирают толстые и тяжелые стрелы, с широким оперением, для компенсации тяжелого наконечника. Желательно, чтобы стрелы брались из одного комплекта, так как такие стрелы имеют одинаковые параметры массы, длинны, жесткости, размера оперения, наконечниками и прочее. Только при таком оснащении можно добиться кучной и точной стрельбы.
Стрелы изготовляют из разных материалов, но наиболее используемыми стали дерево, фиберглас, карбон, алюминий. 
Дерево является широко применяемым материалом для получения стрел, главным образом, применяемых в луках с ограниченной силой натяжения из-за меньшей прочности. Стрелы из современных материалов обладают большей прочностью , чем деревянные стрелы.
Алюминиевые стрелы предпочитают спортсмены и охотники, а невысокая цена делает их доступным выбором для каждого. Однако, такие стрелы могут гнуться, и восстановлению в большинстве случаев не подлежат. 
Фибергласовые стрелы прочнее и ровнее деревянных, с доступной ценой. Однако же, они находят свое применение лишь в детских луках, а также, луках с небольшим натяжением. Необходимо периодами делать проверку их на наличие трещин, сколов.
Карбоновые стрелы обладают преимуществами и алюминиевых стрел, и деревянных, и фибергласовыхстрел. Они применимы для луков всех видов без ограничений. Такие стрелы ровные и прочные. Они достаточно хорошо восстанавливаются при повреждениях в отличие от алюминиевых стрел.

Если у Вас не так много денег для покупки качественных стрел, то можно купить стрелы на Aliexpress.com с бесплатной доставкой. Стрелы того же качества, что и в России обойдутся Вам в 2-3 раза дешевле.
30.03.2014
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены