Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Охота с луком - дело настоящих мужчин!

  К сожалению, по какой-то неизвестной причине охота с луком в России по сей день запрещена. Быть может, в скором времени этот бессмысленный запрет все же будет снят. Пока же окунуться в «допороховой» охотничий период можно лишь в других странах, либо по негласной договоренности с владельцами частных угодий. 
Если же говорить о странах с более прогрессивным оружейным законодательством, то там охота с луком или арбалетом довольно популярна. Достаточно сказать, что в США процент любителей такой охоты составляет около 60% от общего числа охотников, а в Канаде - все 75%. Тем не менее, несмотря на законодательное притеснение лучников в России, наши спортсмены являются отнюдь не аутсайдерами турниров различного уровня, с завидным постоянством поднимаясь на пьедестал.
Огромный прирост людей, интересующихся стрельбой из лука, однозначно говорит о том, что в скором времени законодателям придется обратить свое внимание на эту проблему, так как нынешнее положение о запрете на владение лука с натяжением более 27 килограмм вносит существенное ограничение в деятельность охотников-любителей. 
В мире на лучников работает целая индустрия. Международные выставки, посвященные этому виду оружия, принимают в качестве посетителей десятки миллионов человек в год. Приятно, что и Россия не остается на обочине мировых тенденций, попадая в приоритет ведущих международных игроков. Практически все ведущие бренды представлены на российском рынке. Но и отечественный производитель не отстает от своих заграничных конкурентов, представляя своему покупателю оружие высокого качества. 
Стоит отметить, что охота с луком предъявляет к охотнику немного другие требования, нежели обычный поход за добычей с гладкоствольным ружьем. В первую очередь, речь идет об отличной физической подготовке. Здесь не получится полежать с винтовкой. А уставший, измученный охотник попросту не сможет должным образом натянуть тетиву. Естественно, ни о каком повторном выстреле речи не идет – попадать и убивать нужно с первого раза. Основным способом охоты является засада или приманивание дичи.
Стрельба из лука – очень древнее искусство, требующее, как и любое ремесло, постоянной практики. Поэтому если ружье перестало удовлетворять охотничьи инстинкты, хочется чего-то еще более архаичного, то охота с луком – лучший вариант. Новые ощущения гарантированы.
27.03.2014
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены