Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Серебряная медаль на первенстве мира - в копилке Забайкальских лучниц.

 На завершившемся чемпионате и первенстве мира среди юниоров по стрельбе из лука в помещении, во французском городе Ним, в составе сборной России принимали участие семь представителей Забайкальского края. Одна из спортсменок, Арюна Жаргалова, завоевала серебряную медаль.

В решающей встречи индивидуального турнира среди девушек нашей лучнице противостояла сверстница из Италии Татьяна Андреоле. Финал проходил в упорной борьбе и завершился с ничейным счетом 5:5. Судьбу первого места пришлось определять в дополнительной перестрелке, где точнее оказалась итальянка. Решающим выстрелом она набрала десять очков, а российская юниорка только восемь. В результате итальянская спортсменка заняла первое место, у Арюны серебряная награда.

В командном первенстве среди девушек Арюна Жаргалова, вместе с еще одной представительницей Забайкалья Валерией Мыльниковой и лучницей из Бурятии Жибземой Дамбаевой завоевала бронзовую награду. Уступив в полуфинале сборной Украины - 226:232, российские юниорки собрались и одержали победу над сборной Франции в финале за третье место со счетом 224:221.

Совсем немного не хватило до призовой тройки российской юниорской сборной. Наши стрелки: Арсалан Балданов из Агинского района, Жаргал Дугаров из Подмосковья и Жаргал Батоев из Улан-Удэ, проиграв полуфинальную встречу французам со счетом 232:234, уступили и в утешительном финале команде Турции всего одно очко, в результате заняв четвертое место.

Взрослая мужская сборная России в составе забайкальцев Бэлигто Цынгуева и Галсана Базаржапова, а также представителя Московской области Александра Кожина, заняла пятое место в стрельбе из классического лука. Не смогла подняться выше пятого места и наша женская команда, за которую выступали представительницы Бурятии - Наталья Эрдыниева и Инна Степанова, и читинская спортсменка Ханда Жамьянова. В личных соревнованиях россиян не было в числе призеров. В классе «компаунд» за сборную России выступал Александр Дамбаев. Ему, к сожалению тоже не удалось побороться за медали.

03.03.2014
К другим материалам СМИ
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены