Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Сравнение арбалетов "Скорпион" и "Тарантул"

Арбалет – элитное оружие, которое было модным во все века. Рынок арбалетов сегодня крайне разнообразен. Проведем сравнительную характеристику двух популярных арбалетов «Скорпион» и «Тарантул».
«Скорпион» пришел на смену более устаревшего «Тарантула», спрос на новинку активно растет – об этом свидетельствуют множественные интернет-запросы, которые звучат так: «купить арбалет Скорпион». Оба арбалета имеют превосходные технические характеристики, но арбалет «Скорпион» имеет более усовершенствованные параметры.

Арбалет «Скорпион» имеет такое же, как и у «Тарантула» усиление натяжения. Этот параметр у обоих арбалетов составляет 43 кг/95ф. Параметр начальной скорости у арбалета «Скорпион» значительно выше, чем у предшественника, и составляет 75 м/245 ф/секунд против 64 м/210 ф/сек. У  «Тарантула»
Заявленная прицельная дальность у «Скорпиона» составляет 100 м/328 ф против 70 м/230 ф у «Тарантула». Благодаря таким выдающимся показателям, «Скорпион» слегка «набрал в весе» - его масса составляет 3.6 кг/7.9 ф против массы 2.4 кг/5.3 ф, которая была у предшественника.
Комплектация «Скорпиона» более широка, нежели комплектация «Тарантула». Скорпион, как и его предшественник, имеет открытый прицел, но дополнительно имеется в наличии четыре алюминиевые стрелы вместо двух у Тарантула, стрингер для  установки тетивы и воск для смазывания
Арбалет «Скорпион» имеет более привлекательный внешний вид – он выглядит мощнее и серьезнее, нежели «Тарантул», который значительно легче своего последователя.
Несколько слов о деталях…
Прицел у арбалета «Скорпион» выполнен более удобно. Регулировка по вертикали улучшает прицельные характеристики арбалета. Крепление арбалета сделано под оптику по типу «вивер». Арбалет «Тарантул» имеет пластмассовую прицельную планку из пластика и крепление по типу «ласточкин хвост».
Приклад арбалет «Скорпион» имеет более удобный, нежели у арбалета «Тарантул». Арбалет «Скорпион» получил более удобную высоту «щечки», что делает процесс прицеливания более удобным.
Арбалет Скорпион имеет усовершенствованное стремя, которое в новой версии зафиксировано, в отличие от крепления Тарантула, который не имеет фиксированного стремени. Это нововведение очень важно, так как во время охоты болтающееся стремя может спугнуть дичь своим стуком.
Плечи обеих арбалетов являются стандартными и рассчитаны они на 43 кг. Однако, оба арбалета предусматривают возможность подтяжки арбалета. «Скорпион» можно усилить до целых 80 кг, в то время как его предшественник позволяет подтяжку всего до 69 кг.
Арбалет «Скорпион» получил более широкое ложе, нежели было ложе у предшественника. Данный параметр делает стрельбу со «Скорпиона» значительно удобнее и безопаснее.
Замок арбалета «Скорпион» существенно отличается от замка арбалета-предшественника и более надежен. «Скорпион» способен выдерживать 90 кг, «Тарантул» выдерживает максимум 80 кг.
«Скорпион» сконструирован таким образом, что делает его использование возможным как для правши, так и для левши.

14.10.2013
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены