Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Сравнительный обзор арбалетов "Аспид" и "Скаут".

Арбалет – метательное холодное оружие с богатой историей и большими преимуществами. Механический лук многократно превосходит своего классического собрата по точности, силе натяжения, дальности стрельбы и убойной силе. Арбалеты «Скаут» и «Аспид» являются прекрасными представителями этого семейства, имеют как положительные, так и отрицательные характеристики относительно друг друга.

Арбалет «Скаут»
Арбалет «Скаут» CR-039B относится к моделям пистолетного типа. Рама и система заряжения -алюминиевый сплав, тетива сделана из композитного высокомодульного волокна, плечи из фибергласса, цевье, спусковой механизм, прицельные приспособления, накладки на рукоять, планка вивер - из хорошего пластика. Взведение арбалета осуществляется переломной системой, то есть, посредством нажатия на находящийся в верхней части рычага взвода предохранитель, при этом одной рукой нужно держать рукоятку арбалета, а второй взвести его. Желоб под болты и механизм удержания позволяют стрелять дротиками и 8 мм болтами.


Арбалет «Аспид»
Блочный арбалет «Аспид» также относится к пистолетному типу. Модель надежно сидит в руке, вес смещен в рукоять, что помогает во время долгого выцеливания на вытянутой руке. Материалом, из которого изготовлен арбалет, являются различные сплавы металлов. Тетива взводится достаточно легко, гораздо легче чем у «Скаута», при этом имеет достаточно высокую силу выстрела. Стрельба гарантирует меньшую отдачу и меньшее звуковое сопровождение выстрела, больше напоминающее хлопок. К полезностям Аспида можно отнести наличие в комплекте (а соответственно и возможность установки) гарпунов и катушек для рыбной ловли. Это единственная модель арбалетов оборудованная данными приспособлениями.



Преимущества и недостатки арбалетов «Скаут» и «Аспид», выявленные в ходе тестирования
Преимущества арбалетов:
• Сборка. Так как детали арбалета «Аспид» крепятся на гайках и болтах, он подлежит разборке, в отличие от «Скаута», который полностью разобрать невозможно.
• Цена. Оба арбалета обладают достаточно демократичной ценой, но  в связи с тем, что «Аспид» блочный арбалет, то его цена примерно на 50% больше чем  у «Скаута».
• Предохранитель. Имеется в наличии обеих моделей. У Аспида предохранитель - автоматический, а у Скаута предохранитель нужно взводить принудительно.
• Надёжность. Надежность «Аспида» обосновывается его деталями, сделанными из различных сплавов, а «Скаута» благодаря качественной и простой сборке.
• Взвод. В отличие от тяжелого взвода «Скаута», несмотря на то, что в его паспорте указано обратное, арбалет «Аспид» обладает настолько легким взводом, что его без труда осилят даже девушки.
• Фиксация. Арбалет «Скаут» имеет надежную фиксацию дротика, болта и стрелы, а также специальные крепежные отверстия для установки планки ластохвоста или вивера, которые находятся по низу цевья (например для крепления подствольного  фонаря или лазерного целеуказателя).
• Размер. «Аспид настолько маленький, что его можно легко спрятать за пазуху.

Недостатки арбалетов:
• Дополнительные функции. Арбалет «Аспид» подразумевает стрельбу шариками, однако эта функция не является целесообразной, так как ствол достаточно короткий, в результате чего шарики летят слабо и не слишком точно.
• Фиксация. Так как устройство фиксации арбалета «Скаут» выполнено в виде подпружинненой пластины, это исключает возможность стрельбы 3-перьевыми стрелами. Арбалет «Аспид», в свою очередь, обладает пластиной, прижимающей стрелу сверху, что также не позволяет стрелять подобными стрелами.

Таким образом, арбалеты «Аспид» и «Скаут» являются интересными и выгодными с точки зрения любителей стрельбы моделями, каждая из которых обладает явными преимуществами и довольно незначительными недостатками.

20.10.2013
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены