Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

​Тимур Тучинов был удостоен звания «Почетного гражданина Забайкалья»

 Тимура Тучинова двух-кратного чемпиона параолимпийских игр в Лондоне-2012 удостоили звания «Почетный гражданин Забайкалья». Как сообщает сам спортсмен, его хотели наградить еще послепаралимпиады, но забыв об этом организаторы так и не отправили документы, и награда не дошла до своего героя. Сообщив Тимуру о его награждении он был приятно удивлен. Хотелось бы напомнить, что Тимур был уже один раз удостоен этого звания, но не Забайкальского края, а поселка Агинское, так что он уже двойной почетный гражданин.
Рассказывая о своем детстве, спортсмен рассказал о своей карьере. Заниматься стрельбой из лука он стал в 2002 году, будучи сыном профессионалов стрельбы из лука, и с тех пор ездит на разные соревнования, как Российские, так и международные. Тимур с удовольствием рассказывает о своем первом тренере Дашиниме Норбоевом, именно он открыл юному дарованию дорогу в большой спорт. Тимуру так же доверили нести паралимпийский огонь по городу, и зажечь чашу паралимпиады. Волнуясь, он поблагодарил всех за предоставленную ему возможность. Во главе с Тучиновым наша сборная по стрельбе из лука выиграла золото, обогнав корейцев на 6 очков. Невозможно представить какими криками радости его встречали жители города, после победы. 
Эта награда – почетный гражданин Забайкалья – выдается каждый год 1 марта. В этом году, как следовало ожидать, достается Тимуру Тучинову. 
Претендентов на эту награду было несколько, но благодаря тайному голосованию, члены комиссии отдали десять голосов (большее количество) двух-кратному чемпиону паралимпийских игр – 2012 по стрельбе из лука. Заметим, что за 6 лет эту награду ни разу не получали спортсмены, в прошлом году этого звания был удостоен работник сельского хозяйства России Анатолий Холмогоров, а в 2010 году почетным гражданином Забайкальского края стал народный артист Иосиф Кобзон.

04.03.2014
К другим материалам СМИ
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены