Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

В Чите планируется построить новый лукодром.

Обсуждение строительства нового спортивного центра для лучников, провели в Москве министр спорта России Мутко Виталий Леонтьевич с действующим губернатором Забайкальского края Константином Ильковским и Сергеем Метешевым исполняющим обязанности руководителя краевого министерства физической культуры и спорта.
В беседе с министром Константин Ильковский приводил доводы, что больше половины спортсменов профессионально представляющих страну на чемпионатах по стрельбе из лука, проживают в восточной части России – за Байкалом. А подавляющее большинство лучников других стран, проживают в Азии, так как это является их национальным видом спорта. Лукодром предполагается стать основным центром подготовки спортсменов нашей страны. Виталий Мутко принял представленные документы на изучение и техническую проверку специалистов.
Так же в разговоре обсуждалось недостающее количество бассейнов в округе. Губернатор доложил, что всего в Забайкальском крае их числится 27, а в самой Чите из них расположены 50%. В итоге на каждые 59 населённых пунктов - приходится по одному бассейну. Что само по себе явно мало для тренировок будущих чемпионов, особенно в зимнее время года. 
По мнению Константина Ильковского что бы люди начали тянуться к различным видам спорта, достаточно открыть спортивные комплексы с оснащёнными залами и бассейном. Причём длинна плавательной дорожки, должна напрямую зависеть от численности населённого пункта. Двадцать пять метров, где проживают более 10 000 человек и пятьдесят метров с населением более 300 000.
В конце была затронута тема Забайкальского футбола, который постепенно и уверенно набирает популярность в крае. Ярким примером Читинского футбола является знаменитый клуб «Чита». Именно юношеская сборная клуба привезла из Сочи кубок России в этом году. Дальнейшую популяризацию этого вида спорта губернатор видит как в реконструкции уже существующих футбольных площадок путём их оборудовании искусственной травой, так и в открытии новых комплексов для тренировок профессионалов и любителей.
 

16.10.2013
К другим материалам СМИ
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены