Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Выбор спортивного лука для стрельбы

Перед каждым кто решил заняться стрельбой, особенно выбрав такое оружие как лук, встаёт вопрос - какой же выбрать?
У многочисленных народов во всех частях света лук применялся как оружие для самообороны, был незаменимым помощником на охоте и в соревновании на меткость. Архиологи и исследователи находят древние образцы этого оружия в Африке и Европе, Северной и Южной Америки. Лук как оружие богат своей историей и традициями.
Стрельба из лука остаётся популярной несмотря на внедрение цифровых технологий. Она заняла достойное место как вид спорта, применима в охоте и рыбалке. 
Развивая и укрепляя весь организм в целом у стрельбы из лука практически нет возрастных ограничений. Благодаря стрельбе улучшается внимание, выносливость и канцентраци.
Стрельба из лука - прекрасный отдых в кругу друзей или семьи за городом на пикнике. Лук станет отличным подарком и придаст мужественности настоящему мужчине.
Отдавая ребенка в секцию по стрельбе из лука - он получает здоровье, уверенность в себе массу полезных качеств для взрослой жизни.

Так как и какой лук выбрать?
Покупать лук нужно только в специальных спортивных магазинах, где консультант может подробно рассказать о каждом луке. В таких магазинах возможно вживую подержать в руках то, что приобритаешь. Гарантийное и постгарантийное обслуживание - неотъемлемая часть сделки. Покупка должна приносить удовольствие. В документах должно быть указано, что данный лук не является оружием. Это необходимо чтобы избежать проблем с полицией.
Луки бывают двух видов:
классические (спортивные и рекурсивные);
блочные;
традиционные.

Классический лук - изготовленный из дерева с применением современных материалов лук схож с древними луками по принципу действия. Лук состоит из двух частей - рукояти и плачей. Имеют возможность установки прицела, кликера, плунжера, стабилизатора.  Классический или спортивный лук в отличии от рекурсивного имеет более широкий спектр применения. Последний же подходит для любительской и учинической стрельбы.
Недорогие спортивные луки в ценовой категории до 10000 руб идеально подойдут для загородного времяприпровождения, устройства любительских мини соревнований и оттачивания собственного мастерства.
Для профессиональных спортсменов такие луки не подойдут. Их инвентарь сложен конструктивно и цены на такие модели давольно высоки.
Для современной охоты применяются луки именно такой конструкции. Стрела выпущенная из него летит на необходимое расстояние и имеет нужный паражающим эффект.
Хороший подарок - детский лук. Он поможет забыть о гаджетах и заставит больше времени уделять здоровью и развитию.

Блочный лук - результат работы инженеров. Его конструкция позволила снизить силу натяжения лука в разы. Появилась возможность дольше прицеливаться и не тратить на это много сил. Блочный лук можно использовать для развлечения или спортивной стрельбы. Имеет свое место и при стрельбе на охоте.
Простота и надёжность - вот основной критерий блочного лука. Цена от 10000 руб для базового уровня.
Для использования на охоте подойдёт скорострельный лук от американских производителей стоимостью от 15000 руб.
Традиционный лук
При стрельбе из традиционного лука основной момент - умение и навык. Такая стрельба подогревает азарт и пробуждает инстинкты охотника.
Для ценителей рыбной ловли появилось новое направление Боуфишинг - охота на рыбу с луком.
17.04.2018
К другим статьям
© 2018 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены