Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Взгляд охотника с луком на выстрел и на подготовку к охоте

Чем отличается стрельба из лука по мишени от охоты? Оказалось, что общего в этих понятиях лишь само оружие - лук. Если при классической стрельбе по мишени, в случае непопадания в цель, лучник только не наберет необходимых очков, то для охотника основной целью является попадание в животного. Следовательно, для улучшения прицельной линии лука, необходимо приобрести дальномер.
Поскольку животное постоянно находится в движении, то попасть в него не так уж и легко. Методом дотяга выстрела стрела может не успеть долететь в цель. Поэтому свое оружие необходимо держать в растяжке с максимальным усилием, а при прицеливании - резко стрелять с использованием спуска. Также на охоте следует обращать внимание на свое передвижение с луком в руках. Если возникнет ситуация, когда корпус тела нужно будет развернуть в обратную сторону, то движения должны быть плавными, без передвижения ног. Привычными позами для стрельбы являются в сидячем положении либо стоя на одном колене. В любом случае, в какой бы позе лучник не находился, его оружие должно быть готово к атаке. Как правильно подобрать лук и его обвес?
Основными характеристиками лука является мощность, скорость выстрела, вес и жесткость стрелы, точность прицеливания и др. У данного вида оружия избыточной мощности нет, однако, чтобы свалить животное, понадобится лук с усилием 60-ти фунтов. От скорости выстрела зависит точность попадания в цель. Поэтому стрелы для лука лучше выбирать легкие и средней жесткости: они будут лететь быстро и плавно. Для стрельбы на охоте пип-сайт нужен определенного диаметра отверстия, чтобы была возможность видеть не только цель, но и прилегающую территорию. В таких случаях охотники предпочитают пип-сайт большего диаметра, поскольку при ухудшении погодных условий видимость цели уменьшается. Правила выбора, полок, пип-сайтов, моделей прицелов для каждого охотника свои. Вообще, каждый должен выбирать лук и необходимые детали на свое усмотрение, исходя из материальной возможности и предпочтений.
​Выбирать правильную дистанцию для выстрелов следует исходя из местности, однако траектория полета стрелы не должна превышать более 50 метров. Чтобы правильно научиться стрелять, необходимо изначально принять правильное положение тела и рук. Оружие должно всегда находится в вертикальном положении, чтобы обеспечить своевременность выстрела. Также немаловажную роль играют наконечники. Единственный критерий отбора - покупка любых видов и форм, кроме спортивных наконечников.
​Заключающим и самым важным этапом подготовки к стрельбе являются тренировки. Чтобы научиться правильным позам и методам стрельбы, лучше обратиться за помощью к тренеру. Его советы помогут вам быстрее освоить этот нелегкий процесс стрельбы, и вы получите много впечатлений и удовольствия от стрельбы из лука.

01.02.2014
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены