Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Забайкальские лучники представляют Россию на первенстве мира во Франции

 В Забайкальском крае семи лучшим стрелкам из лука выпала большая честь представлять нашу страну во Франции, на чемпионате мира, в составе сборной Российской Федерации. Напомним, чемпионат мира по стрельбе из лука среди юниоров стартовал 26 февраля и завершится 2 марта.
В команду вошли стрелки Арсалан Балданов, Александр Дамбаев, Галсан Базаржапов, ХандаЖамьялова, Валерия Мыльникова, Бэлигто Цынгуев и Арюна Жаргалова. Все они заслужили право на выступление в составе сборной Российской Федерации только после победы на чемпионате России в Якутии по стрельбе из лука.
Итак, 26 февраля, во Франции, в городе Ниме, первенству был дан старт. На следующий день, по итогам проведенного предварительного этапа на соревнованиях, в финал чемпионата вышла спортсменка Забайкальского края Арюна Жаргалова.
Вначале Арюна Жаргалова победила в квалификационном раунде. В первой встрече ее соперницей была лучница из Белоруссии Дарью Бахнюк. Арюна уверенно «перестреляла» спортсменку из Белоруссии, обеспечив себе выход в 1/8 финала, где спортсменка встретилась с Айбуке Актунаи из Турции. В упорной борьбе была одержана уверенная победа. Спорная «перестрелка» за выход в полуфинальный раунд для лучницы из Забайкалья завершилась победой над немецкой спортсменкой Синтии Фрейвальд. В полуфинале наша соотечественница, только после дополнительной серии выстрелов, одержала верх над спортсменкой из Польши Сильвией Жижанской. В решающей схватке, которая должна состояться 2 марта, соперницей Арюны Жаргаловой будет итальянская спортсменка Татьяна Андреоли.
Добавим, что шестеро других представителей Забайкальского спортивного сообщества стрелков, участвующих в чемпионате, не смогли пройти в полуфинальные личные соревнования.
На сегодняшний день уже определены участники командных первенств в финальных и утешительных встречах. В этих встречах примут участие две сборные юниоров Российской Федерации. Арсалан Балданов вместе со своими коллегами 1 марта будет бороться за третье место с турецкими спортсменами. 
В женской сборной юниоров Арюна Жаргалова и Валерия Мыльникова в составе отечественной сборной на этапе борьбы за третье место будут соревноваться с французскими лучницами.

27.02.2014
К другим материалам СМИ
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены