Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Арбалеты компании TenPoint.

Если вы интересовались арбалетами, то наверняка слышали про Ten Point. Те, кто говорят, что можно найти арбалеты с похожими техническими характеристиками, только гораздо дешевле, просто никогда не держали их в руках. Если не верите, попробуйте найти хоть один нелестный отзыв от владельцев. Их просто нет.
Компания ТенПоинт (TenPoint Crossbow Technologies) была основана относительно недавно, в 1994 году и за это короткое время признана ведущим мировым производителем охотничьих арбалетов. Стремление к совершенству, использование новейших технологий, привлечение к разработке ведущих специалистов и анализ отзывов охотников и спортсменов - вот благодаря чему компания пришла к мировому признанию. Только на данный момент за ТенПоинт зарегистрировано двенадцать патентов.
Один из основателей компании Рик Беднар (Rick Bednar), сам заядлый охотник, поэтому он точно знал, что нужно потребителю: удобство, балансировка и кучность. В общениях с клиентами, он прислушивался к их мнениям, обсуждал различные проблемы, и это послужило толчком для новых идей. Приведем несколько из них.
Укрепляющие колпачки для защиты дуги. Проанализировав случаи, когда во время холостого выстрела происходил разрыв дуги, специалисты TenPoint создали защитные колпачки, логично рассудив, что пусть порвется тетива, заменить ее будет гораздо дешевле.
Благодаря введению механизма кивера, он (кивер) снимается в течение нескольких секунд.
У блочных арбалетов, в отличие от рекурсивных (классических), центр тяжести слегка смещен вперед, из-за чего длительное прицеливание с рук очень некомфортное. Телескопическая подставка существенно облегчает эту задачу.
Стремя на арбалете используемое для опоры во время перезарядки. Положа руку на сердце, стоит отметить, что это не совсем новая идея. Арбалеты, оснащенные таким стременем, широко использовались еще во времена столетней войны. ТенПоинт подавала заявку в патентное бюро на это изобретение, но тамошние эксперты, видимо, все-таки читали или смотрели картинки из учебника истории. 
Простой и изящный спусковой механизм, благодаря которому происходит ровный спуск тетивы и, как следствие, точное попадание.
Предпалечный предохранитель позволяет держать под контролем прицеливание до самых последних мгновений.
Сужение фронтальной части арбалета существенно уменьшило влияние ветра и облегчило охоту на местности с обильной растительностью.
Карбоновый приклад снизил вес арбалета и придал ему дополнительную прочность.
Можно долго перечислять новаторские идеи и усовершенствования, которые реализовала компания ТенПоинт, но это выйдет за рамки этой статьи.
Компания беспокоится о своих клиентах, поэтому основной критерий, по которому она подбирает себе дистрибьюторов, это сервисное обслуживание. Более двух лет понадобилось на то, чтобы открыть их представительство в России, разрешение было получено лишь после того, как все нормы и требования ТенПоинт были выполнены. 
Так же были соблюдены все рамки Российского законодательства по классу метательного оружия, плечи всех арбалетов поступающих в продажу на территории нашей страны соответствуют разрешенным (43 кг). Вы можете покупать, хранить и использовать их без всяких опасений.

07.02.2013
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены