Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Немного об арбалетах

Арбалет впервые появились в пятом веке, и получил повсеместное признание, т. к. превосходил обычные луки по убойной силе и точности стрельбы. На войне применяли как ручные арбалеты, так и увеличенные их копии, которые использовали как метательные машины. Данное изобретение имеет довольно древнюю историю и до сих пор точно не могут установить, где он был изобретен. Арбалеты находили свое применение в Китае, в периоды династии Хань, в Римской империи, на Руси. Но византийцы и арабы практически не использовали арбалеты, т.к. сражались в основном на лошадях, а при использовании такого вида оружия требовалось прикрытие. Но было и свои преимущества. Ведь лучнику, обучаться стрельбе из лука нужно было не один год, а при стрельбе из арбалета нужно было лишь освоить механизм прицеливания и перезарядки. Но в шестнадцатом веке от них постепенно стали отказываться из-за повсеместного распространения и совершенствования огнестрельного оружия. Арбалеты сильно проигрывали им по скорострельности, имели неудобную форму и низкую пробивную силу.
В настоящее время, арбалет является достойным пополнением коллекции оружия для многих его ценителей. Кто-то довольствуется современными копиями, изготовленными по старинным чертежам. Другие же приобретают аутентичные раритеты, где каждый экземпляр неповторим и индивидуален. Если вы решили купить арбалет, то следует ответить на несколько вопросов: «какой арбалет вы хотите, для каких целей и будете ли вы им пользоваться и как часто». Рассмотрим, как правильно выбрать арбалет.
 В настоящее время в продаже можно увидеть дешевые, дорогие и очень дорогие арбалеты. Цены устанавливает сам производитель, в основном исходя из престижности брэнда. Высококачественные арбалеты могут иметь стоимость от 600 до 3000 долларов. Они производятся в России и Америке. Арбалет, купленный в Китае обойдется вам на порядок дешевле. При покупке данного вида оружия вы должны как минимум прибавить еще 20-30 процентов к основной стоимости на дополнительное снаряжение, аксессуары и боеприпасы.

Если вы планируете купить арбалет, то нужно определиться с конкретной моделью. По типу конструкции различают блочные и рекурсивные арбалеты. Отличие их в том, что блочные арбалеты имеют сложную конструкцию и более тяжелые, тогда, как классические обладают небольшим весом, обладают меньшим запасом энергии, но требуют большего мастерства. Поэтому выбор лучше делать исходя из того для чего вам необходим арбалет. Если для охоты, то можно приобрести как блочный, так и классический.

Если же вам необходим спортивный арбалет, то его выбирают по другим критериям. Для начала нужно определить для себя, каким типом стрельбы вы будете заниматься: матчевой или полевой. Для каждой из них предназначены свои виды арбалетов. И здесь лучше всего обратиться к профессиональному консультанту, для того чтобы сделать правильный выбор.

В том случае, если вы хотите приобрести арбалет в подарок, то технические характеристики не имеют первостепенного значения. Определенную роль здесь будут иметь: художественное оформление, дизайн арбалета, ценная порода дерева. Разумеется, такой королевский подарок будет оценен по достоинству.

25.03.2013
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены