Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Стрельба из лука – это перспективный вид спорта.

Стрельба из лука

На первый взгляд, стрельба из лука, кажется абсолютно неинтересным занятием. Но это только до тех пор, пока вы лично не бросили вызов мишени. Этот спорт заставляет непросто бурлить кровь в жилах, а она попросту закипает там от переизбытка адреналина. Этот вид спорта берет в свой плен не только взрослых, но и детей. В этом году донецкая область пополнила свой арсенал наградами всеукраинского турнира по стрельбе из лука. Традиционно этот турнир проходил в манеже ДонНТУ, «Кубок Донбасса» принес региону новые медали. Печально, что такой интересный вид спорта как стрельба из лука держится в донецкой области на голом энтузиазме спортсменов.
«Кубок Донбасса» является единственным и уникальным в области турниром по данному виду спорта, его аналогов, к сожалению, в донецкой области пока нет. Этот конкурс громогласно заявляет о том, что стрельба из лука является довольно перспективным для района видом спорта.
   Похвастаться меткостью своих спортсменов могут с гордостью Новая Каховка и Львов. В этих городах даже существуют специализированные школы по этому виду спорта. Активно стала развиваться стрельба из лука в таких городах как Черкассы, Черновцы, Харьков, Львов. Примечательно что база по подготовке спортсменов в этих городах является настолько развитой, что позволяет им активно бороться за призовые места и даже выставлять своих спортсменов в младших возрастных группах. Одной из самых юных участниц была киевлянка – девяти летняя Анне Пархоменко. А в Харькове вообще существует целая очередь на секцию по стрельбе из лука. В одном Донецке этот вид спорта является брошенным на произвол судьбы, а он может стать достойной альтернативой для детей и подростков сидению за компьютером.
   Всего на «Кубок Донбасса» прибыло 112 спортсменов из 10 Украинских областей. Многие ведущие стрелки с большим удовольствием приезжают на донецкий турнир, так как он всегда проводится на очень высоком уровне. Душой и идейным вдохновителем турнира является Людмила Арнольдовна Кужель – преподаватель ДонНТУ. Женщина мечтает о том, что может быть в скором будущем власти города помогут, и лучников будет своя летняя площадка для тренировок.
   Ведь стрельба из лука хоть и является относительно диковинным видом спорта для Украины, но стабильно приносит ей различные Олимпийские награды.
Будем надеяться, что очень скоро стрельба из лука и в нашей стране будет поднята на кардинально новый уровень ее развития.

27.12.2012
К другим статьям
© 2017 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ИП Нагаев Евгений Александрович
Все права защищены