Каталог
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Закон о метательном оружии

Сегодня приобрести арбалет в магазине не проблема. Для этого не нужно никое специальное разрешение, лицензии и другие заморочки, сопровождающие покупку огнестрельного оружия.

По законодательству, на сегодняшний день, арбалет относится к метательному виду оружия с допустимыми техническими характеристиками. В частности основными характеристиками являются сила натяжения плеч арбалета (не более 43 кг). На основании этого можно  считать, что арбалеты с  силой натяжения менее 43 кг. не относятся к боевому метательному оружию, а приравнены к спортивным снарядам, не требующим никакого специального разрешения на приобретение и использование.

Но  это не значит, что Вы можете спокойно разгуливать с арбалетом по улице или стрелять из него (пусть даже  применив меры безопасности) в парке. Любой проходящий мимо сотрудник полиции обязательно найдет повод изъять ваш «спортивный снаряд».

Что бы этого не произошло, обязательно имейте при себе копию сертификата, подтверждающего, что  у Вас не оружие. Данный сертификат обычно прилагается к арбалету при его продаже.

Что касается охоты с арбалетом, то здесь, увы, Вам придется о ней забыть, так как в России она пока не разрешена, и если Вас обнаружат  в лесу с арбалетом, то доказать, что вы просто сбивали шишки с сосен будет очень трудно. Особенно если у Вас на стрелах  наконечники для охоты. Так что использовать арбалет на охоте или нет, это решение индивидуальное. Главное знать, что незнание закона  не освобождает Вас от ответственности.

Полный текст закона о метательном оружии Вы можете скачать по ссылке ниже.

 

Скачать закон о метательном оружии (арбалетах)

Статья подготовлена на основании Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ

 

 

© 2016 «Купить арбалеты и луки для стрельбы. Магазин арбалетов и луков в Чите»
ОГРНИП 312753831200028
Все права защищены